开学第一天读后感300字以上
首先是吴磊唱了一首歌名叫《梦想开始的地方》,我们的老师是撒老师和董老师来主持。
字以溯源
第一节课是撒老师给我们讲了语文课,让我们知道了最早出的文字甲骨文,目不斜视、真顺目标是老师教我们的。
评:这些字都是老祖宗留下了的,我要好好的学习,报效祖国
理查他喜欢汉字,他到44岁的时候得了严重的心脏病,所以他知道要珍惜时间,他一个外国的人做了一个网站,有个晚上关注的有60多万人,他说:“中国是他的家,他和汉字真的有缘分!”
评:连外国都学会汉字我们小学生也要加把劲了!
武以镇魂
他们请了三位冠军来,就像一个团队出现了,他们表演的是《少年中国说》。他们一个翻跟头,让我们震惊了真的是太厉害了!说道武术非常厉害他就是吴京,他演过《战狼2》。
评:武术可真厉害!还有许多花样我非常喜欢!让我震惊了!
棋以明智
棋盘上808种变化,这次开学第一课邀请了围棋高手柯洁,他是一位非常热爱围棋的人,2015年他当第一名,过了几天柯洁和一位外国的机器比赛,他输给了“阿尔法围棋”。
评:虽然我们输了,但是我们热爱围棋的精神比机器人还有浓。
文以载道
著名钢琴家郎郎,一位意大利的机器人和青年来弹钢琴听一听,郎朗老师猜对了,这次是比的速度,机器有53只手指,但是人类只有10只,人类是54秒,机器人是52秒,就差两秒了,郎朗老师和少年一起弹《彩云追月》。
评:就差最后两秒了,真可惜!真希望我们还能快几秒!
下一节目就是许渊冲老人家96岁来给我们讲诗词,给我们介绍《登鹳雀楼》体现了这三美音韵美、形式美、对仗美。他把莎士比亚的书翻译完,然后凌晨三点才睡。
评:许渊冲老人家介绍了三美,我们要向他学习,要爱上阅读
丝绸新路
《水调歌头》这位艺术家的名字叫做王佩瑜,巴基斯坦的人叫米斯巴,杨老师,对他们很好,有一天得了病,医生说需要大量的血,同学们弄了20瓶,还是不行。她说:“要教到汉语不能动为止!”
评:王佩瑜她对老师尊敬非常的可贵,我要向她学习!
开学第一课真精彩啊!