今天下午我们观看了《开学第一课》,里面有好多值得我们去学习的人,在我的心目当中他们都是名人,值得去敬佩的人们。
《开学第一课》的主持人有两个一个是男主持人,一个是女主持人。男主持人先说:“今天的开学典礼现在开始。”首先进场的是吴磊带着几个小朋友给我们带来的歌曲:《梦想开始的地方》。
下面就由男主持人来来上一堂语文课,上语文课的时候男主持人做了一个东西上面写的是看不懂的字,就有请了王宁老师给我们讲了“正直”两个字是怎么来的,如何利用“正直”两个字的。通过王老师的讲解我明白了汉字是多么有趣
第一个上场的人是一个英国人他研究了42年的汉子,他在中国有一个非常好的朋友,这个英国人觉得中国就是他的家,这句话说明了我们的中国汉字真的很有趣。
后来小撒叔叔和吴磊一个人一个组他们玩了一个游戏是关于汉子的游戏,游戏规则是:有一个人让带着他的队员,老师在旁边带着耳机,来看一看他的队员摆的是什么汉子,另外两个老师让孩子们看他们举的是什么汉字,看看那一个组最后获胜。
后来,他们带着一群武术高手,这个可是武术高手啊,他们练完以后一起念了少年中国说。
有一个人他是围棋高手,他是全国围棋高手,他3岁时就开始碰围棋自己来回下,最后就练成了高手的成果。
最后一个出场的是朗朗,朗朗是弹琴高手,他和机器人比赛弹钢琴,但是机器人赢了,因为机器人有50多个手指头,人只有10个手指头,朗朗知道那个机器人只能往右边扭头所以把好位置留给了机器人,如果机器人做旧的机器人就看不见观众了。当然,机器人弹琴的时候跟朗朗比起来还是朗朗关注,朗朗看着琴认认真真的弹着,但机器人都不要看琴只看观众。
观看了《开学第一课》给了我很大的启发。