不忘初心
2023年9月1日,《开学第一课》如约而至。在这短短不到两个小时的时间里,《开学第一课》讲述了许多爱国英雄以及英勇事迹,他们无不为了祖国而负重前行,不忘初心,牢记使命。
有一个故事,令我十分感动。在那个镜头里,有一个和我年龄相仿的少数民族小姑娘,走上舞台,为我们讲述了她的父亲——一位平凡的戍边战士的故事。他是一位开朗而又幽默的人,满心想的都是他人与国。小女孩的眼中,仿佛闪着光,还仍记得她说:“有一次爸爸带我去边境上巡逻,她一看到滚落的碎石和狭窄的通道,就害怕了,止步不前。由她的弟弟继续和爸爸走,其实弟弟心里也害怕,可爸爸说,你姐姐可以不走,你不可以”爸爸希望将来自己的儿女都能成为保家卫国的战士。那里气候恶劣,可他从未退缩;他每天用红色的漆庄重的刷着中国的立碑,小心翼翼生怕弄坏;他用自己开朗的歌声鼓励着队友……讲着,讲着,小女孩的眼中忽然泛起了泪花,她说:“如果爸爸还在,他一定会坚守着祖国的边界!”我的心咯噔了一下子,果然她又说:“爸爸在救一个小孩子的时候,掉进了冰窟窿壮烈牺牲,女孩再也说不下去了,眼泪夺眶而出,我心里很难过,她是真的失去了父亲啊!”感谢女孩爸爸不忘初心,坚守岗位,坚守信仰,坚守承诺,坚守我们的祖国!
还有一件2023年的大事。在2023年6月17日,神州十二号运载航天员,有次入驻中国的空间站——天和核心舱。宇航员在空间站中失重会漂浮,有一位叔叔表演了“筷子夹菜”。我为祖国强大而自豪。
同样,在《开学第一课》里还提到了袁隆平爷爷,顾方舟爷爷等许多为国之复兴做出重大贡献的人。作为一名新时代的青少年,我一定会不忘初心,为祖国的发展贡献自己最大的力量
请党放心,强国有我!